Querendo uma dica de pré-treino fácil de fazer e nutritiva?

Leia a matéria e descubra o que a nutri da Raiar tem a dizer!

Sabemos que somos resultado de nossas escolhas e, tudo que ingerimos torna-se decisivo para nossa saúde e rendimento tanto cognitivo como esportivo.

Há o consenso de que as refeições antes e após o treino são fundamentais para que o corpo seja capaz de responder adequadamente ao esforço que virá, assim como compensar o que foi gasto.

A nutricionista, Maiane Rodrigues (CRN 12403), parceira da Raiar, comenta que em se tratando de pré-treino, existem algumas combinações muito interessantes, que auxiliam na manutenção do exercício enquanto é desempenhado.

Torta de Frango

Ingredientes

Primeiramente, para a massa:

3 ovos inteiros;

200 ml de óleo;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) da água do cozimento do frango;

100 ml de leite;

Meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

2 pitadas de sal.

Então, para o recheio da torta de frango cremosa e simples:

300 ml da água do cozimento do frango;

2 colheres (sopa) de óleo;

1 cebola média picada;

540 gramas peito de frango sem pele e sem osso, cozido e desfiado;

1 talo de salsão com folhas picado;

300 gramas de requeijão;

1 cenoura grande picada;

2 pitadas de pimenta-do-reino preta em pó;

Sal a gosto.

Passo a passo da torta de frango cremosa e simples

Comece pelo recheio. Para isso, leve ao fogo médio uma panela média e adicione o óleo. Em seguida, junte a cebola e o salsão e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Desse modo, acrescente a cenoura, o frango, a pimenta, e o sal, e refogue por 5 minutos. Logo depois, adicione a água e cozinhe por 3 minutos, ou até a cenoura ficar al dente. Retire do fogo, junte o requeijão e misture. Reserve para a montagem da torta.

Então, passe ao preparo da massa. Para isso, em um liquidificar, adicione o óleo, a farinha de trigo, os ovos, a água, o leite, o sal e metade do parmesão. Bata-os por aproximadamente 3 minutos ou até ficar homogêneo. Desse modo, junte o fermento e bata rapidamente. Em uma forma redonda, untada e polvilhada, coloque metade da massa e com o auxílio de uma colher, espalhe o recheio de frango.

Desse modo, cubra com o restante da massa, polvilhe o parmesão restante na superfície e leve ao forno médio em 180ºC, pré-aquecido, por 35 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Maiane Rodrigues – Nutricionista (CRN 12403)

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