Ceia de Natal sem culpa!
A ceia é um dos momentos mais importantes para o Natal. Reunir-se com os entes queridos para celebrar a alegria e a magia desta grande festa é o que realmente importa.
Oferecer uma ceia saborosa, nutritiva e, ao mesmo tempo, econômica nem sempre é fácil. A boa notícia é que há maneiras de organizar a ceia atendendo a todos esses requisitos!
Esta matéria explica como preparar um cardápio variado e satisfatório gastando pouco.
Com alguns truques, é possível impressionar seus convidados com pratos saborosos sem ter que gastar muito.
1. Comece com poucos pratos principais
O segredo para economizar na ceia de Natal é manter os pratos principais em menor número, pois, com cada prato a mais, seu orçamento cresce. Uma boa ideia é escolher um prato principal e o segundo prato a base de legumes. Você pode ainda servir um acompanhamento de saladas para que os convidados possam intercalar com os pratos principais.
2. Crie opções vegetarianas
As pessoas estão cada vez mais conscientes da necessidade de diminuir o consumo de carne e o número de vegetarianos aumenta a cada dia. Por esse motivo, é importante oferecer opções vegetarianas para atender a todos os convidados. Escolha receitas especiais, como quiches, tortas de legumes, risotos e trufas.
3. Opte por ingredientes de qualidade
Uma boa qualidade dos ingredientes pode fazer uma grande diferença no seu cardápio. Se você escolher um queijo especial para o queijo-creme, ou um bom vinho para acompanhar carne ou frango, estará oferecendo uma experiência única.
4. Faça uma lista de compras com antecedência
É importante que você faça uma lista de compras com antecedência, para que você possa conferir quais os itens que pode comprar de forma mais barata. Uma lista bem organizada ajudará a acertar nas compras e economizar.
5. Peça ajuda aos seus convidados
Não tenha vergonha de pedir ajuda dos seus convidados. Se você tem mãos à obra para ajudar com a ceia, por que não pedir ajuda deles? Você também pode pedir que tragam alguns pratos ou bebidas para dividir o custo.
6. Escolha pratos que não exigem ingredientes caros
Não é necessário gastar muito dinheiro para preparar pratos saudáveis e saborosos. Selecione receitas saudáveis que não precisam de ingredientes caros para obter o melhor sabor. Por exemplo, não é necessário ter alimentos caros para preparar um risoto de funghi.
7. Faça pequenas porções
Render seus pratos ajudará a economizar, pois, assim, você fará mais com menos. Escolha receitas que você possa servir em porções individuais.
8. Faça o máximo que puder em casa
Faça tudo o que puder em casa para economizar. Por exemplo, faça sua própria geleia, caldas, queijos e tortas. Isso ajudará a economizar bastante nos custos de alimentação.
9. Reutilize alimentos
Você pode reutilizar alimentos para economizar. Por exemplo, se você tiver sobras de uma ceia, faça uma sopa ou um prato principal com elas. Isso também ajudará a evitar o desperdício.
10. Escolha boas bebidas
Para harmonizar a ceia, é importante oferecer boas bebidas. As bebidas não precisam ser caras para agradar aos convidados. Na verdade, sempre há boas opções de boas bebidas por muito menos.
Consciência é tudo!
Hoje, estamos mais conscientes dos ingredientes que consumimos, das receitas que preparamos e do custo com os alimentos. Se você seguir os passos acima, acertará na ceia de Natal e economizará dinheiro.
Porém, o mais importante é reunir a família, os amigos e os entes queridos para celebrar a alegria e a magia desta grande festa. Faça com que todos se sintam acolhidos e descubra a alegria de compartilhar boas refeições juntos.